Яценюк нашел, за счет кого предоставят участки воинам АТО

    29 июля, 2015 14:31
    На Волыни около 70 га земли находится в управлении одной из национальных академий, привел пример глава правительства.

    Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил правительству и местным властям ускорить предоставление участникам АТО земельных участков.

    Об этом он сказал на заседании правительства.

    Яценюк оперировал фактами, которые он узнал в ходе вчерашней поездки в Волынскую область. Он отметил, что общался с бойцами роты "Свитязь" Управления МВД в Волынской области и понял, что участки предоставляются "как всегда" - то есть, кому-то их дают, а кому-то нет.

    Глава правительства попросил министра регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадия Зубко провести селекторное совещание с руководителями местного самоуправления.

    "У нас есть масса разного рода земли, которая находится, например, в управлении разного рода национальных академий. Эта земля не зарегистрирована и находится в теневом обороте", - подчеркнул глава правительства.

    В частности, на Волыни около 70 га земли находится в управлении одной из национальных академий.

    Глава правительства поручил создать 4 реестра участков, выделенных участникам АТО.

    "Первое - единый реестр, сколько земли выдали участникам АТО. Второе - сколько поступило заявлений. Третье - скольким отказано. И четвертое - конкретные земельные участки, которые зарезервированы и выделяются исключительно для участников антитеррористической операции", - сказал Яценюк.

    Теги: земли участники АТО земельный участок
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив