Яценюк "крышует" коррупцию в Украине - Луценко

    2 февраля, 2016 13:52
    Фактически, премьер выступает лоббистом "лесной мафии", которая массово вывозит лес-кругляк из страны.
    Фото из открытых источников

    Председатель парламентской фракции БПП Юрий Луценко заявил, что правительство во главе с Арсением Яценюком блокирует уже принятые важные законы и "крышует" коррупцию в Украине, в частности, относительно экспорта леса.

    Об этом Луценко заявил в эфире одного из украинских телеканалов.

    Политик считает, что правительство Яценюка не справилось с задачами, которые на него были возложены, и очень часто пиарилось на реформах вместо того, чтобы действительно их провести, и чтобы этот процесс стал системным.

    Украинцы так и не увидели результатов реформ, а следовательно, состав нынешнего Кабмина необходимо сменить и ввести новых людей, считает Луценко.

    Луценко привел конкретные примеры саботажа правительством законов.

    "Два года назад украинский парламент принял закон о том, что раненые на Майдане должны получить определенную компенсацию. Два года это постановление Кабмина не выходило. Пока я не узнал об этой проблеме от пострадавших... Другой случай. Парламент принял очень важный закон о запрете вывоза леса -кругляка из Украины. Все понимают важность этой темы. Закон принят полгода назад, а лес вывозится. Почему? Нет постановления. Это означает, что правительство не выполняет исполнительской дисциплины", – заявил председатель фракции БПП.

    Луценко добавил, что возглавляемая им партия не воспринимает того факта, что Яценюк хочет единолично принимать решения относительно формата и состава Кабмина.

    Он предложил ввести должность первого вице-премьера. Первый вице-премьер должен следить за дисциплиной глав министерств и предлагать кадровые решения для депутатов и президента.

    Отметим, что в мае 2015 года Яценюк предлагал президенту Украины наложить вето на законопроект о введении моратория на экспорт необработанной древесины.

    Тогда соавтор закона, нардеп Николай Томенко написал, что создается такое впечатление, будто "министры и правительство во главе с Яценюком "свято верят", что нет коррупции в лесной отрасли, и все деньги от продажи леса-кругляка остаются рабочим, работающим в селах и депрессивных районах гор, а также в местных бюджетах".

    После таких действий Яценюка стало очевидно, кто крышует "лесную мафию", отметил тогда Томенко.

    Как видим, ситуация с тех пор не изменилась.

    Теги: коррупция Юрий Луценко Николай Томенко лес
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив