Обнаружен огромный частный архив Януковича - Аваков

    16 декабря, 2015 13:12
    В архиве - оригиналы документов о "Межигорье", схемы вывода средств за рубеж и даже пенсионное удостоверение Януковича.

    Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил об обнаружении частного архива Януковича.

    Доклад о находке архива был сделан на заседании Кабмина.

    Архив был обнаружен в результате нескольких месяцев работы заместителя Государственной фискальной службы Сергея Билана и следственного управления.

    "У нас в руках - один из крупнейших архивов непосредственно Януковича. Это оригиналы документов на Межигорье, все оригиналы документов проводок МАКО, это личные документы Януковича, начиная от его пенсионного удостоверения, и заканчивая всем остальным. Оборотные счета по ряду компаний, о которых процессуальный управляющий не может сказать, а я скажу. В том числе и зарубежных. Это очень большой шаг для следователей", - отметил Аваков на заседании.

    В посте на Facebook он также уточнил, что найдены печати и документы более 300 оффшорных компаний, документы расчетов от компаний "Танталит", МАКО, банков, связанных с Януковичем, оригиналы документов на собственность "Межигорья", схемы вывода средств - от Гонконга до Швейцарии.

    Начальник главного следственного управления и заместитель председателя Национальной полиции Александр Вакуленко уточнил перечень документов, которые были изъяты в ходе спецоперации.

    "Выявлена документация в оригиналах на недвижимость, в частности, на приобретение Межигорья, на земельный участок и дом, на квартиру, которая размещается на Оболонской набережной, машиноместа по разным адресам города Киева, земельный участок площадью более 5 гектаров в селе Новые Петровцы" , - сказал он.

    Теги: Арсен Аваков Янукович архивы Межигорье танталит
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив