Выборы в Кривом Роге проходят с массовыми нарушениями

    27 марта, 2016 13:12
    В Кривом Роге избирателей на участке возят автобусами, а в списках обнаружены фамилии умерших.
    Фото из открытых источников

    В Кривом Роге зафиксирован организованный подвоз избирателей пенсионного возраста к избирательным участкам в разных районах города.

    Об этом сообщает ОС "Опора", ссылаясь на данные наблюдателей, отмечая, что после того, как избиратели проголосуют, они возвращаются к микроавтобусам, их привезли.



    Подчеркивается: по словам секретаря УИК №121723 и водителя одного с бусов, такой подвоз организован по инициативе горисполкома и осуществляется якобы по инициативе Пенсионного фонда.

    В свою очередь, местное издание 0564.ua сообщает, что на избирательном участке в школе №60 избиратели обнаружили в списках фамилии давно умерших жителей. О нарушении сообщили председателю комиссии, однако соответствующий акт не составлен, жалоба не подавалась.

    Кроме того, по данным "Опоры", на УИК №121627 (Ингулецкий р-н) в помещении школы №59 зафиксирован факт выдачи избирателю денег после голосования.

    "Неподалеку участка был замечен автомобиль ВАЗ 2104 (д.н. 397-96АЕ) синего цвета. Когда избиратель выходил с участка, то подходил к двум людям, стоявших возле участка, и они вместе шли к автомобилю, где избиратель получал деньги", - говорится в сообщении.

    Напомним, голосование на выборах мэра Кривого Рога будет проходить с 08:00 до 20:00 на 293 избирательных участках.

    Теги: кривой рог нарушения местные выборы пенсионный фонд опора
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив