Выборочная люстрация среди житомирских фискалов согласуется в Киеве

    5 августа, 2015 15:15
    Насиров официально признал неприменение закона «Об очищении власти» к руководителю ГФС Житомирщины.

    Лилия Куришко, руководитель ГФС в Житомирской области, не подлежит люстрации, несмотря на то, что в период с июня 2013 года по сентябрь 2014 года занимала должность заместителя начальника ГУ Миндоходов в Днепропетровской области.

    Об этом говорится в материале Житомир.info.

    Судебный процесс по иску Куришко Лилии Анатольевны к ГФС Украины о признании действий противоправными завершился в пользу истца, а ГФС была обязана воздерживаться от совершения действий по увольнению Куришко с занимаемой должности.

    Однако это не первая попытка чиновницы избежать люстрации всеми возможными способами.

    В частности, в декабре 2014 года запрет увольнять работника областной Государственной фискальной службы был принят судьей Богунского районного суда г. Житомира в судебном деле об алиментах.

    Во время указанного судебного процесса муж Лилии Куришко требовал, чтобы супруга уведомила Государственную фискальную службу о пребывании в зоне АТО. Мужчина объяснял такую настойчивость тем, что их с Куришко общий ребенок получает полное материальное обеспечение от матери, а увольнение последней с работы нанесет существенный ущерб интересам малолетнего лица.

    Напомним, в силу положений Закона Украины «Об очищении власти» запрет занимать соответствующие должности не касается лиц, которые признаны участниками боевых действий во время проведения антитеррористической операции на востоке Украины.

    Однако несмотря на заявления Куришко о ее неоднократном пребывании в зоне АТО как для выполнения служебных обязанностей, так и в качестве волонтера, предоставить документы, подтверждающие указанную информацию она не смогла, мотивируя это своими моральными принципами.

    Попытки житомирской чиновницы получить личную выгоду на чужих смертях вызвали возмущение среди житомирян-участников АТО. Многие из них вышли на акции протеста под стены Богунского районного суда.



    Теги: люстрация житомир участники АТО Роман НАСИРОВ ГФС
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив