Введение смертной казни для коррупционеров поддерживают 40% украинцев

    12 июня, 2015 10:29
    Агрессивные настроения граждан направлены прежде всего против чиновников.

    Причиной радикализации настроений среди значительной части населения в отношении методов решения проблемы коррупции стала неэффективная борьба с упомянутой проблемой. На это указывают результаты исследования, проведенного социологической службой Центра Разумкова.

    Введение смертной казни для госслужащих-коррупционеров готовы поддержать 41,5% опрошенных. Тех, кто не согласен с подобными радикальными мерами, статистически столько же – 42%. Не определились с ответом 16,6%.

    Среди оценок действий власти, самую высокую получило обеспечение своевременной выплаты зарплат, стипендий и пенсий. Это фактически единственное задание власти, выполнение которого большинство респондентов оценили положительно – 40,1%. Негативную оценку его выполнению  дали 31,9% опрошенных.

    Наиболее неэффективной считается деятельность правительства, направленная на сокращение темпов инфляции – 84,2% участников опроса убеждены, что с этим справляются "плохо". Результатов борьбы с коррупцией не почувствовали 80,7%. Надлежащее стимулирование экономического роста не было замечено 80,5% респондентов.

    Исследование проводилось социологической службой Центра Разумкова с 22 по 27 мая 2015 года во всех регионах Украины, кроме оккупированного Крыма и захваченных террористами районов Донецкой и Луганской областей. Было опрошено 2007 респондентов в возрасте от 18 лет.
    Теги: коррупция опрос Центр Разумкова Национальное антикоррупционное бюро
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив