ВСЮ хочет уволить 21 судью, которые выносили решения против евромайдановцев

    19 января, 2016 11:47
    Высший совет юстиции открыл 41 производство против 46 судей, которые выносили решения против активистов Евромайдана и Автомайдана, в 28 из которых уже вынесено решение.
    Фото из открытых источников

    По состоянию на 19 января Высший совет юстиции одобрил увольнение 21 судьи, которые выносили решения против активистов Евромайдана.

    Об этом на сегодняшнем брифинге заявил председатель ВСЮ Игорь Бенедисюк, отметив, что всего по материалам временной специальной комиссии по проверке судей было открыто 41 производство против 46 судей, которые выносили решения против активистов Евромайдана и Автомайдана, в 28 из которых уже вынесено решение.

    Кроме того, подчеркнул Бенедисюк, "в отношении 21 судьи ВСЮ принял решение рекомендовать уволить за нарушение присяги", по одному судье совет вынес решение об отсутствии нарушений при рассмотрении дела, а по еще 6 судьям материалы направлены в Высшую квалификационную комиссию судей для привлечению к дисциплинарной ответственности .

    Вместе с тем, Бенедисюк отметил, что на заседание ВСЮ практически не ходят генеральный прокурор Виктор Шокин и министр юстиции Павел Петренко, которые являются его членами, что затрудняет работу ВСЮ.

    Как известноПорошенко уволил четырех судей, среди них Киреев.

    Теги: шокин уголовное производство суд Павел Петренко Евромайдан ВСЮ Автомайдан евромайдановцы
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив