ВСУ полностью перешли на "антикоррупционную" систему закупок

    29 октября, 2015 09:59
    С помощью программы, которая была предоставлена НАТО, введены электронные торги.

    Вооруженные силы Украины полностью перешли на систему закупок, которые предотвращают коррупцию.

    Об этом заявил журналистам первый заместитель секретаря СНБО Михаил Коваль после завершения заседания совместной рабочей группы Украина-НАТО в Брюсселе.

    Он рассказал, что закупка в ВСУ опасна в плане коррупции, в частности в службах по вещевому обеспечению, горюче-смазочных материалов, вооружения. С помощью же программы BII (Building Integrity Initiative), которая была предоставлена НАТО, введены электронные торги. Эта система входит в план работы по предотвращению коррупции.

    По словам Коваля, эта система используется везде. Сама закупка и подконтрольные акты ведутся под наблюдением военной прокуратуры, Центральной ревизионной комиссии и других структур, которые предназначены для контроля за деятельностью Минобороны в сфере закупок.

    Первый заместитель секретаря СНБО также добавил, что уже есть ощутимые положительные результаты. В проблемных направлениях (которые связаны с продовольствием, обмундированием, квартирно-эксплуатационными вопросами и горюче-смазочными материалами) полностью новые подходы, и они дают плодотворные результаты.

    Теги: коррупция ВСУ закупки
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив