ВСУ и ЛНР передали миссии ОБСЕ координаты складов оружия

    4 октября, 2015 11:37
    В то же время, беспилотник ОБСЕ продолжает фиксировать тяжелую технику на востоке Украине.

    Представители Вооруженных сил и боевики самопровозглашенной "Луганской народной республики" передали Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ координаты мест складирования оружия.

    Об этом сообщается в отчете СММ ОБСЕ.

    "1 октября представители ВСУ передали координаты некоторых мест постоянного складирования вооружений, представители ЛНР предоставили СММ расписание отвода вооружений, координаты некоторых мест постоянного складирования и список, указывает на количество танков, которые предполагается отвести, включая их типы и серийные номера", - говорится в сообщении.

    В докладе миссии ОБСЕ также сообщается о том, что беспилотник ОБСЕ зафиксировал два танка неизвестного типа на подконтрольной самопровозглашенной "Донецкой народной республике" территории в районе населенного пункта Мичурино, расположенного в 55 км к северо-востоку от Мариуполя, а также два танка на подконтрольной ДНР территории в Безымянном и 20 танков в подконтрольном ДНР Солнцева.

    СММ также зафиксировала на подконтрольной ДНР территории 26 бронетранспортеров и, по меньшей мере, 15 военных грузовиков в районе населенного пункта Комсомольское (74 км к северо-востоку от Мариуполя).

    Напомним, ранее трехсторонняя контактная группа (Украина - ОБСЕ - Россия) по урегулированию ситуации на Донбассе договорилась об отводе вооружение калибром менее 100 мм в 2 этапа.

    Теги: ОБСЕ отвод вооружений
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив