Вступил в силу договор об открытом небе между Украиной и США

    14 января, 2016 20:31
    Между небом Киева и Вашингтона больше не будет никаких ограничений.

    Вступил в силу договор об открытом небе между Украиной и США, предусматривающий отмену всех ограничений на полеты между странами.

    Об этом сообщил заместитель министра инфраструктуры Украины Владимир Омельян на своей странице в социальной сети Facebook.

    Омельян заявил, что именно с 14 января Украина и США являются полноценными партнерами в открытом небе, поскольку завершены все юридические формальности, и договор между правительством Украины и правительством Соединенных Штатов Америки о воздушных перевозках вступил в силу.

    В документе об открытом небе предоставляется возможность авиакомпаниям обеих стран выполнять полеты с правом принимать на иностранной территории пассажиров, направляющихся на территорию любой третьей страны, а также адресованные туда же груз и почту, и право высаживать пассажиров и выгружать груз и почту, направляющиеся с любой территории, в стране подписантов соглашения. Также устанавливается произвольная частота и вместимость воздушных перевозок авиаперевозчиками обеих сторон, разрешается самостоятельное наземное обслуживание в аэропортах.

    Как сообщалось, договор об открытом небе был подписан 14 июля 2015 г. в Вашингтоне, а 4 ноября 2015 г. он был ратифицирован Верховной Радой Украины.

    Теги: США Украина Договор по открытому небу
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив