Вспышка полиомиелита: Минздрав направит вакцины в регионы в течение недели

    4 сентября, 2015 19:31
    Минздрав разработал первоочередные шаги по реагированию и противодействию распространения заболевания полиомиелитом в Украине.
    Фото из открытых источников

    Министерство здравоохранения планирует перераспределить и направить вакцины от полиомиелита в регионы в течение одной-полуторы недель. Об этом говорится в сообщении ведомства.

    Как отмечается, сейчас на складах предприятия "Укрвакцина" Минздрава находится 600 тыс инактивированной и 1,1 млн доз оральной поливакцины, которые будут распределены и направлены в регионы в течение ближайших одной-полуторы недель

    Заместитель министра Игорь Перегинец сообщил, что Украина в качестве гуманитарной помощи должна в целом получить 3,7 млн доз оральной вакцины против полиомиелита и 1,1 млн доз инактивированной полиовакцины.

    Кроме того, в регионах Украины еще есть остатки вакцины против полиомиелита - примерно 60 тыс. доз, из них почти 2 тыс. - в Закарпатье.

    "Дети будут вакцинироваться независимо от иммунизационного статуса и бесплатно. Мы будем прилагать максимум усилий, чтобы с помощью наших международных партнеров о необходимости этой иммунизации знали как можно шире", - сказал Перегинец.

    Также Минздрав разработал первоочередные шаги по реагированию и противодействию распространения заболевания полиомиелитом в Украине. Так, создастся оперативный штаб, в который войдут представители ответственных подведомственных структур, Всемирной организации здравоохранения и ЮНИСЕФ.

    Предполагается скорейшее получение второй партии гуманитарной помощи вакцин против полиомиелита, усиление эпиднадзора в стране, развозки гуманитарной помощи в региональные учреждения здравоохранения.

    Теги: Минздрав вакцины ПОЛИОМИЕЛИТ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив