Всех руководителей военных вузов "пропустят" через АТО

    1 октября, 2015 11:27
    Грядет большая реформа военного образования и сокращения численности самих вузов этого профиля.

    Руководство военных вузов должно пройти через АТО, заявил министр обороны Степан Полторак на коллегии министерства.

    "Начиная от руководителя вуза, и заканчивая преподавателями военных дисциплин. Начальники кафедр, особенно тех, которые преподают военные дисциплины, заместитель начальника, старший преподаватель, преподаватель, должны быть только участниками боевых действий", - заявил Полторак.

    Министр запрещает оставлять в академиях, вузах выпускников на кафедрах сразу - только после прохождения практики в войсках и после приобретения боевого опыта. "Не может преподавать тот, кто знает, как воевать, только в теории, не может учить того, кто имеет практический опыт", - отметил Полторак.

    Деятельность всех руководителей военных вузов будет рассмотрена на высшей аттестационной комиссии на предмет соответствия занимаемой должности. Причем он сразу предупредил, что некоторые военные педагоги не пройдут переаттестацию.

    Более того, он поручил своему первому заместителю создать комиссию по реформированию военных вузов, и подготовить до 1 ноября соответствующие предложения. По результатам проверки некоторые вузы могут быть закрыты.

    "У нас есть учебные заведения, которые только носят военную форму, а так трудно сказать, что они военные учебные заведения", - заявил Полторак.

    Напомним, на коллегии он также выразил недовольство ростом правонарушений и алкоголизма в войсках.

    Теги: АТО переаттестация Степан Полторак вуз
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив