Всех прокуроров проверят на добродетель - Луценко

    16 июня, 2016 17:06
    Каждый гражданин может сообщить группе по проверке добродетели прокуроров о фактах, не соответствующих декларации-анкете конкретного прокурора.

    Генеральный прокурор Юрий Луценко анонсировал тайные проверки добродетели прокуроров.

    Об этом он заявил во Львове, во время представления нового руководителя прокуратуры Львовской области Юрия Квятковского.

    Луценко готовит приказ, согласно которому каждый работник прокуратуры должен заполнить "декларацию добродетели".

    "Закон предусматривает ежегодно проходить проверку на добродетель, однако до сих пор Кабмин не выдал общего для всех порядка, поэтому мы выдали его для Генпрокуратуры. Этим занимается руководитель группы по проверке добродетели прокуроров Петр Шкутяк. Его я знаю недавно, но считаю, что человек, который пролил кровь на фронте, имеет право спустить "дурную кровь" из прокуратуры", - сказал Луценко.

    Он добавил, что очищение прокуратуры начнется сразу после того, как Минюст утвердит документы, то есть не позднее, на следующей неделе.

    После этого на сайте прокуратуры будут размещены порядок проведения проверки, а также анкету добродетели прокурора.

    Каждый гражданин Украины персонально, но не анонимно, имеет право сообщить Петру Шкутяку и его рабочей группе о фактах, которые не соответствуют декларации-анкете конкретного прокурора.

    "Например, если прокурор в анкете утверждает, что не имеет автомобилей, но ежедневно приезжает на работу в "Ауди-6" последней модели, этот факт мы должны знать, чтобы провести проверку и в установленном законом порядке уволить такого работника из органов прокуратуры", - пояснил генпрокурор.

    Такая проверка на добродетель будет происходить в каждой области.

    По словам Луценко, рабочая группа обобщит имеющуюся информацию по регионам, назначает служебное расследование, и в установленном законом порядке такие работники будут уволены.

    Теги: Юрий Луценко взятки прокуроры шкутяк
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив