Вокруг должности спикера Антикоррупционного бюро начинается скандал

    19 октября, 2015 17:18
    Молодой налоговик из Оболонского района Киева имеет три машины премиум-класса при зарплате в 4,5 тыс. грн.
    Артем Гандзюк
    Фото: Facebook Александры Устиновой
    Артем Гандзюк

    Бывший заместитель председателя Оболонской налоговой инспекции Артем Гандзюк может стать спикером директора Антикоррупционного бюро. Общественные активисты пытаются предотвратить это.

    Совет общественного контроля Национального антикоррупционного бюро просит директора бюро Артема Сытника не назначать Гандзюка.

    В обращении к Сытнику подчеркивается, что именно за кандидатуру Гандзюка, несмотря на возражения представителей Совета общественного контроля, 16 октября проголосовало большинство конкурсной комиссии.

    "У меня сложилось впечатление, что кандидатура Гандзюка уже была предварительно согласована, ведь никто из членов комиссии от Бюро даже не хотел рассматривать резюме других, более квалифицированных кандидатов", - утверждает председатель Совета общественного контроля Виталий Шабунин.

    В декларации Гадзюка отмечается, что за прошлый год он заработал 54 тыс. грн, то есть около 4,5 тыс. в месяц.

    В то же время, в декларации указано, что он владеет тремя машинами премиум-класса: Lexus 250, LandCruiser 470 и Honda CRV, а также земельными участками под Киевом.

    Кандидатуру экс-налоговика поддержали четыре из шести присутствующих на заседании членов конкурсной комиссии: первый заместитель председателя бюро Гизо Углава, глава отдела по работе с персоналом Яна Усенко, начальник отдела документооборота Людмила Асанова, начальник режимно-секретного отдела Юрий Шевченко.

    Против выступили члены Совета общественного контроля - Шабунин и Анатолий Гриценко.

    Теги: антикоррупционное бюро Артем Сытник Шабунин
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив