Военные возле Мариуполя обеспечены аптечками на 100%

    27 сентября, 2015 13:40
    Каждый боец имеет два жгута - один всегда на видном месте, другой в аптечке, а также бинты и гемостатики.

    Военнослужащие Вооруженных сил, находящиеся на передовых линиях обороны Мариуполя (Донецкая область), обеспечены аптечками на 100%.

    Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО в социальной сети Facebook.

    По словам военного медика одного из подразделений, которое находится на передовых позициях, они полностью обеспечены современными аптечками первой медицинской помощи.

    "Да, нам пришлось изрядно потрепать нервы различным чиновникам, понаписывать кучу бумажек, походить по кабинетам и приемным, но факт остается фактом: все наши ребята обеспечены медицинскими средствами полностью", - сказал он.

    Каждый боец имеет два жгута - один всегда на видном месте, другой в аптечке, а также бинты и гемостатики.

    Кроме того, аптечки доукомплектованы специальными ножницами, позволяющими быстро срезать одежду с раненого, не причиняя ему травм.

    "Другой вопрос: умеют ли бойцы пользоваться всеми этими средствами. Да, пользуясь тишиной, мы организовали курсы первой медицинской помощи. По крайней мере, стараемся подготовить людей, чтобы они не растерялись в ответственный момент и до автоматизма запомнили алгоритм действий", - подчеркнул медик.

    Вместе с тем в пресс-центре АТО отмечают, что медик также попросил не снабжать их медпрепаратом "Целокс" в порошке, поскольку при неправильном распечатывании пакета (что вполне вероятно в боевых условиях) этот порошок может попасть в дыхательные пути и навредить человеку.

    Напомним, Украина и Швеция намерены провести совместные учения военных медицинских инструкторов осенью текущего года.

    Теги: Мариуполь
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив