Военные утопили в болоте новенький "Дозор-Б"

    26 октября, 2015 18:36
    Бронемашина, еще не успевшая попасть на вооружение ВСУ успела поплавать в болоте на одном из военных полигонов.
    Фото: autoconsulting.com.ua

    Новенький украинский бронеавтомобиль "Дозор-Б" во время проведения ходовых испытаний на одном из полигонов был утоплен военными в болоте, сообщает AUTO-Consulting.

    В социальных сетях появилось фото затопленного бронеавтомобиля «Дозор-Б", который недавно показывали на выставке "Оружие и безопасность-2015" в Киеве.

    Отметим, что первые изготовленные серийные экземпляры "Дозор-Б", выпущенные на Львовском бронетанковом заводе, отправили на испытания в Вооруженные силы, чтобы по их результатам внести коррективы в конструкцию и оснащение.

    Именно после этих испытаний должно было начаться масштабное производство машины и ее поставки в ряды ВСУ.

    После инцидента с затоплением "Дозор-Б", его испытания могут затянуться, поскольку масштаб повреждений достаточно серьезный и судя по фото, экипаж покидал машину через верхние люки. Также не понятно почему не удалось вытянуть бронеавтомобиль с помощью лебедки, которая в его комплектации, поскольку у места трагедии есть массивное дерево.

    Также неизвестно кто виноват в потоплении "Дозора", поскольку водоем, который пытались форсировать на "Дозоре" явно глубже, чем его расчетная глубина преодолеваемого брода в 1 м. Бронеавтомобиль не виноват в этом инциденте и возможно его специально утопили, чтобы выявить границы машины по всем показателям, среди которых возможность и скорость эвакуации.

    Отмечается, что в конце испытаний этот "Дозор" должен пройти испытания на подрыв и здесь подойдет даже утоплена машина.

    Напомним, что до конца года 10 бронемашин Дозор-Б производства Львовского бронетанкового завода должны поступить в Вооруженные силы Украины.

    Теги: ВСУ военная техника Дозор-Б
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив