Военно-Морские силы пополнятся новыми кораблями и ракетными катерами

    29 июня, 2015 12:10
    30 новых корветов и маневренных ракетных катеров для ВМС должны построить до 2020 года.

    Обеспечение Военно-Морских сил Украины согласно оборонной программе развития до 2020 года увеличится на 30 новых кораблей и катеров.

    Об этом на брифинге в Одессе заявил командующий ВМС Украины вице-адмирал Сергей Гайдук.

    По его словам, стратегия морской доктрины государства предусматривает государственную целевую оборонную программу развития военной техники до 2020 года. На прошлой неделе она была рассмотрена на заседании СНБО. Так, при достаточном финансировании, численность ВМС должна увеличиться на 30 боевых кораблей и судов обеспечения.

    К строительству судов будут привлечены судостроительные, судоремонтные предприятия, а также научно-исследовательские центры, металлургические и машиностроительные предприятия, рассказал Гайдук.

    Он отметил, что основу ВМС составят новейшие корветы с водоизмещением более 2,5 тыс. тонн, также с возможностью нести на борту ударное оружие. Сооружаются корветы на Черноморском судостроительном заводе в Николаеве, а первый из них должен быть спущен на воду в 2018 году.

    Кроме того, военный флот должны пополнить маневренные ракетные катера: артиллерийские, десантные, антидиверсионные и другие. Они будут выполнять задачи оборонного характера.

    Теги: ВМС корабли катера Сергей Гайдук
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив