Водителя BMW Храпачевского отпустили под личные обязательства

    1 марта, 2016 15:06
    При этом прокуратура настаивала на домашнем аресте.
    Фото: открытые источники

    Ростислава Храпачевского - водителя BMW, за которым полицейские устроили смертельную ночную погоню в столице, суд выпустил под личные обязательства.

    О таком решении Голосеевского суда Киева сообщают СМИ.

    Отмечается, что Храпачевский, согласно меры пресечения, должен следователю сообщать об изменении адреса проживания, запрещено бывать в заведениях, где продают алкоголь, также он должен устроиться на постоянную работу.

    При этом прокуратура, боясь, что Храпачевский может убежать, настаивала на строжайшей мере пресечения - круглосуточном домашнем аресте. Однако суд отклонил данное ходатайство.

    Как известно, задержанного судят за то, что он оказал сопротивление правоохранительным органам.

    Добавим, глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе выразила возмущение таким решением суда. В соцсети Фейсбук она написала, что "теперь все нетрезвые водители на взбесившихся автомобилях будут уверены в своей безнаказанности".

    Напомним, в столице в ночь на 7 февраля патруль во время погони за авто застрелил человека. Начальник управления киевской полиции Юрий Зозуля утверждает, что водитель не реагировал на требование полицейских остановиться и двигался со скоростью около 200 км/ч. Из-за чего патрульные были вынуждены открыть огонь.

    Теги: суд мера пресечения полицейские погоня ростислав храпачевский BMW
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив