Во время Евромайдана Балога и Гелетей покупали участки вблизи Мукачево

    22 октября, 2015 13:11
    Балоги и Гелетеи - родственники. И их соседями по имению является депутат Михаил Ланьо и бывший глава местного облУВД Виктор Чепак.

    Виктор Балога и семья Валерия Гелетея практически в одно время приобрели земельные участки у заповедного урочища "Синяк" в Закарпатской области.

    Об этом говорится в расследовании "Главкома".

    В декабре 2013 года 0,5 га был оформлен на жену нардепа Виктора Балоги - Оксану, его сыновей - Андрея и Павла.

    Примерно в то же время нынешний начальник Управления государственной охраны Валерий Гелетей получил в собственность два участка по 0,1 га каждый.

    Перед этим, осенью 2013 года Гелетеи и Балоги стали родственниками: племянница Валерия Гелетея вышла замуж за сына Виктора Балоги - Андрея.

    Интересно, что в том же урочище, между участками Гелетея и Балог, находятся владения скандального народного депутата Михаила Ланьо площадью 0,8 га, оформленные на него и его сына.

    В этом же районе имеет 0,1 га генерал-майор Виктор Чепак, ранее возглавлявший МВД в Закарпатской области, а также был заместителем председателя СБУ Львовщины.

    Ланьо, по данным СМИ, является соперником клана Балог на Закарпатье. Их недоразумения, в частности, стали одной из причин известного инцидента в Мукачево с участием местного "Правого сектора". Что касается Чепака, то он считается лицом, приближенным к Ланьо.

    "Наші гроші" добавляют, что договоры купли-продажи земли Валерием Гелетеем датируются 27 декабря 2013 и 10 января 2014 года.

    Балоги купили земли в урочище 24 декабря 2013 года.

    Жена Виктора Балоги Оксана также в 2014 году стала обладательницей четырех земельных участков в Мукачево по ул. Горького общей площадью 0,34 га. В 2014 году она также стала обладательницей 0,89 га для ведения товарного сельскохозяйственного производства в урочище "Ч.Мочар" в селе Завидово.

    Брат Балоги Иван в 2014 году стал владельцем двух соседних земельных участков в Мукачево на ул. Набережная-Боковая общей площадью 0,17 га. На этой же улице он вместе с Татьяной Балогой владеет двухэтажным домом площадью 341 кв м.

    Теги: Валерий Гелетей Балога Ланьо закарпатье
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив