Во Львове повесили чучело Порошенко, а магазин Roshen залили красным

    30 января, 2016 12:26
    Правые активисты требовали прекратить расправу над патриотами.
    Марш протеста во Львове
    Фото из открытых источников
    Марш протеста во Львове

    Во Львове активисты правых организаций прошлись маршем в поддержку политических заключенных и совершили ряд символических действий против президента Украины и его бизнеса.

    Об этом сообщают львовские СМИ.

    Маршрут акции проходил возле управления Национальной полиции, прокуратуры и СБУ.

    По словам организаторов марша, цель акции - "привлечь внимание общества к тому, что происходит в государстве по отношению к патриотам".

    В акции приняли участие представители ОУН, УНА-УНСО, ДУК "Правый Сектор", С-14, батальона "Торнадо", ВОО "Сокол" и "Карпатская Сечь" - всего около 500 человек.

    Уже в самом начале акции активисты облили символической "кровью" магазин Roshen и повесили перед ним чучело, которое символизировало президента Петра Порошенко.

    "Мы все знаем, кто является владельцем магазина Рошен. Владелец магазина Рошен является главнокомандующим и руководителем всех силовых служб. Если силовые службы сажают не сепаратистов и воров, а патриотов, это означает, что он руководит этим процессом. Человек, который имеет в своей собственности фабрику в России, которая не закрывается и не экспроприируется - это значит, что с этим человеком есть определенные договоренности?" - заявил боец ОУН Антон Петровский.

    Участники марша требовали встречи с главным прокурором Львовской области. В настоящий момент во львовском СИЗО находится четверо бойцов батальона ОУН, задержанных в результате драки с работником СБУ. Один из них, Владимир Назарчук, является контуженным и нуждался в медицинской помощи. Вместо этого прокурор, ведущий дело, отказывался допускать к задержанному врача.

    Прокурор Львовской области Роман Федик вышел к участникам акции и заслушал их требования. По его словам, никаких официальных обращений относительно дела бойцов ОУН к нему не поступало. Он пообещал разобраться и дать официальный ответ.

    Теги: ОУН львов Roshen ДУК марш львовские новости акция протеста
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив