Во Львове появится индустриальный парк

    17 июня, 2015 11:04
    "Рясне-2" станет первым индустриальным парком в Украине.

    Во Львове завершился инвестиционный конкурс по строительству индустриального парка "Рясне-2", победу в котором одержало ООО "СиТиПарк Львов", филиал голландской компании "СТР".

    Об этом сообщается на сайте Львовского городского совета.

    Компания "СТР" является одним из крупнейших застройщиков и владельцев индустриальных парков, занимая 4 место в Европе и первое – в Чехии. Львов сотрудничает с "СТР" уже более года, поэтому никаких предостережений относительно компании не возникло.

    "СТР" имеет базу контактов, охватывает более 400 крупных предприятий, которые можно использовать в индустриальном парке во Львове, среди которых Bosch, Siemens, LEGO и другие. Поэтому мы очень заинтересованы, чтобы такая компания занялась реализацией нашего проекта", – отметила Ольга Сивак, начальник управления внешнеэкономических отношений и инвестиций городского совета Львова.

    В строительство будет вложено почти 50 млн евро. Площадь индустриального парка составит 100 тыс. кв. м, на которых разместятся 20-30 компаний. В основном это будут иностранные компании, хотя привлечение местных также планируется.

    Во Львовском городском совете надеются получить более 3 тыс. новых рабочих мест. Речь идет о работе для львовян не только в компаниях, осуществляющих деятельность в индустриальном парке, но и задействованность в строительстве, обслуживании, приготовлении пищи, транспортировке.

    Ожидается, что реализация проекта займет около трех лет.

    Теги: львов андрей садовый Рясне-2
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив