"Власти" Крыма угрожают запретить в России деятельность Меджлиса

    24 сентября, 2015 20:55
    По мнению оккупационных властей, возглавляемый Чубаровым и Джемилевым Меджлис занимается "экстремистской деятельностью".
    Лидеры Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров
    Фото из открытых источников
    Лидеры Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров

    Оккупационные власти Крыма сравнили Меджлис крымскотатарского народа с запрещенным в России "экстремистским" "Правым сектором" и не исключает запрета его деятельности в РФ.

    Об этом заявил "вице-премьер республики" Руслан Бальбек, сообщают российские СМИ.

    По его словам, "нужно задуматься о том, что организация Джемилева и Чубарова ведет такую же антинародную разрушительную деятельность", как и экстремистская организация "Правый сектор". Он назвал лидеров Меджлиса "паразитами", которые "под патриотическими лозунгами разрушают собственную страну и несут угрозу окружающим".

    Бальбек пригрозил, что если "деятели" Меджлиса и дальше будут заниматься "экстремистской деятельностью", то могут добиться запрета на деятельность.

    Отметим, что Чубарову и Джемилеву российский суд запретил въезд в РФ на пять лет. Кроме того, относительно Чубарова расследуется уголовное дело за призывы к посягательству на территориальную целостность РФ. Меджлис также не зарегистрирован по российскому законодательству.

    Напомним, 20 сентября вблизи админграницы между Херсонской областью и Крымом крымскотатарские активисты начали акцию блокады пропуска грузов на аннексированный полуостров.

    Теги: Крым Россия Меджлис Мустафа Джемилев Рефат Чубаров
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив