Власть Украины не борется с коррупцией и тормозит реформы – СМИ

    8 февраля, 2016 13:08
    Авторитетное британское издание Financial Times опубликовало материал, в котором отмечает тотальную коррупцию и отсутствие верховенства права в Украине.
    Фото из открытых источников

    Последний политический кризис в Украине обнажил саму суть вызовов, стоящих сейчас перед страной.

    Об этом в комментарии касательно ухода Абромавичуса с должности пишет Financial Times.

    Отмечается: уход Абромавичуса показал неспособность Украины, даже спустя 2 года после Революции достоинства, побороть коррупцию и установить власть закона.

    Издание подчеркивает, что за 2 года правительству Украины таки удалось провести несколько важных технических реформ: обновить механизм государственных закупок и реорганизовать полицию по грузинской модели, однако более глубокие изменения, необходимые для установления верховенства закона, осуществляются гораздо медленнее.

    Отмечается: отсутствие значительных изменений в войне на Донбассе позволяет общественности сосредоточить внимание на этой неудаче, а уход министра экономики дал новую силу призывам реорганизовать Кабмин или даже провести внеочередные парламентские выборы.

    Издание отмечает, что запланированная на весну "чистка" Кабинета министров действительно может принести пользу, особенно если совместить ее с пересмотром коалиционного соглашения, которое должно включить в себя четкий пошаговый график осуществления реформ. В то время как досрочные выборы только отвлекут жизненно важные ресурсы и время без какой-либо гарантии создания более квалифицированного правительства и парламента.

    Отмечается, что международные кредиторы, такие как МВФ, сделали реформы обязательным условием дальнейшей финансовой поддержки Киева, в связи с чем созданное в прошлом году Антикоррупционное бюро должно немедленно принять оперативные меры.

    Кроме того, акцентируется внимание на необходимости более широких правовых реформ, в т.ч. создания независимой судебной власти и ускорения приватизации, которая должна устранить коррупционеров от управления государственными предприятиями.

    В конечном счете, подводит итоги издание, вся проевропейская элита Украины должна отложить в сторону жадность, вражду и личную выгоду, которые стали характеристикой страны, и наконец начать работать над созданием системы, позволяющей всем гражданам процветать в условиях свободы, ведь неспособность к этому играет на руку Кремлю, стремящемуся вернуть Украину в сферу своего влияния.

    Теги: Абромавичус реформы полиция Кремль минэкономики Кабмин Financial Times
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив