Владельцы оружия под Радой требуют легализации

    31 августа, 2015 12:51
    Закон о гражданском оружии с декабря 2014 года находится без рассмотрения в Верховной Раде.
    Под Верховной Радой Украины, кроме акций протеста политических сил против децентрализации, проходит также митинг Украинской ассоциации владельцев оружия, передает корреспондент UA1.
    Митингующие призывают все политсилы включить в Конституцию поправку владельцев оружия и срочно принять закон о гражданском оружии N1135-1.

    "Мы выступаем за легализацию оружия, которая бы предоставила нам возможность защищать не только свою жизнь и имущество, но и территориальную целостность и конституционный строй в Украине. Потому что сегодня каждый из нас видит, что происходит в том или ином регионе, видим, какие могут возникнуть настроения. Поэтому эта правка позволит каждому из нас не спокойно наблюдать за развитием событий, а уже сейчас противодействовать", - заявил глава наблюдательного совета Украинской ассоциации владельцев оружия Георгий Учайкин.

    Он также рассказал, что парламент искусственно блокирует закон о гражданском оружии. "Этот закон уже создан, он написан лучшими специалистами, прошел несколько стадий общественного обсуждения. И этот закон с декабря 2014 года находится без рассмотрения в Верховной Раде. Никто в этом не заинтересован, потому что оружие давно в этой стране перешло в политическую плоскость. Вооруженных людей власть привыкла бояться. Она забыла, что именно владельцы оружия и добровольцы первыми пошли воевать на восток, когда наша армия еще не была готова", - отметил Учайкин.

    Кроме того, он напомнил, что недавно на сайте президента появилась возможность подать петицию. "Мы уже преодолели отметку в 11,5 тысяч из необходимых 25 тысяч подписей", - рассказал руководитель ассоциации.

    Теги: оружие Верховная Рада легализация оружия
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив