Владелец Житомирской кондфабрики "ЖЛ" намерен обращаться в Гаагский арбитраж

    13 июня, 2016 13:01
    В случае если Кабмин не примет решение о добровольном возмещении ущерба, менеджмент ОДО "ЖЛ" направит обращение в международные судебные инстанции.

    В четверг, 9 июня, состоялся круглый стол "Инвестиции в Украину: проблемы и перспективы", где рассматривались основные препятствия бизнесу, с которыми сталкиваются иностранные инвесторы. В частности, речь шла о ненадлежащей защите права собственности и случаях рейдерского захвата предприятий.



     

    На проблему рейдерства обратил внимание присутствующих председатель наблюдательного совета ОДО "ЖЛ" Игорь Бойко, который отметил, что конфликт вокруг Житомирской кондитерской фабрики "ЖЛ" не утихает, несмотря на все принятые меры.

    "Мы прошли пять месяцев судов, получили решение суда о том, что я являюсь владельцем 97,5% имущества. 19 мая, после решения суда, мы объявили, что работники законно придут на свои рабочие места. Однако был прислан "Беркут" из Днепропетровска, Винницы, Киева, который наносил телесные повреждения людям", – отметил Бойко.

    Отвечая на вопрос экс-генерального прокурора Украины Святослава Пискуна о том, были ли обращения в международные судебные инстанции, Бойко сообщил, что ОДО "ЖЛ" поданы соответствующие документы в Кабинет министров. В течение шести месяцев Кабмин должен принять решение о добровольном возмещении ущерба. В случае если этого не случится, житомиряне будут обращаться в Гаагский арбитраж.

    Также Игорь Бойко во время круглого стола обратился к заместителю начальника отдела организации деятельности в сфере предотвращения и противодействия коррупции ГПУ, Анне Благовестной с просьбой в течение 24 часов зарегистрировать заявление по поводу преступной деятельности должностных лиц, которые участвуют в рейдерском захвате ОДО "ЖЛ".

    "Я хочу услышать ответ на мой второй вопрос! Будет ли зарегистрировано в течение 24 часов мое заявление по поводу преступной деятельности?" – спросил Бойко, подчеркнув, что подобные заявления, поданные ранее, не были зарегистрированы.

    Представительница ГПУ, в свою очередь, пообещала передать заявление генеральному прокурору.

    Напомним, менеджмент и сотрудники Житомирской кондитерской фабрики "ЖЛ" уже более полугода пытаются вернуть свое предприятие, которое было захвачено рейдерами под руководством народного депутата от "Народного фронта" Сергея Пашинского.

    Теги: инвестиции ГПУ Гаагский трибунал житомир иностранные инвесторы рейдерский захват Кабмин «ЖЛ» пискун игорь бойко
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив