Верховный Суд признал законным разрешение на арест Клюева

    30 мая, 2016 17:24
    Судебная палата подтвердила решение предыдущей инстанции об отклонении жалобы народного депутата.
    Сергей Клюев
    Сергей Клюев

    Верховный суд подтвердил решение Высшего административного суда о снятии неприкосновенности и разрешении на арест нардепа Сергея Клюева.

    Об этом сообщил глава Верховного суда Ярослав Романюк, пишут СМИ.

    По его словам, судебная палата подтвердила решение предыдущей инстанции об отклонении жалобы народного депутата. Таким образом, в случае с Клюевым парламент не нарушил соответствующую процедуру.

    Как известно, в июне прошлого года экс-генпрокурор Виктор Шокин обратился в Верховную Раду с просьбой дать согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Сергея Клюева в рамках уголовного производства (мошенничество, присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, злоупотребление властью или служебным положением).

    Парламент поддержал представление генпрокурора. Тогда же Клюев пытался покинуть пределы Украины, но был не пропущен работниками Госпогранслужбы. После чего он не прибыл на допрос, спрятавшись от правоохранителей.

    Осенью прошлого года ГПУ отозвала вышеуказанное представление в связи с необходимостью его доработать.

    В декабре в парламент поступило представление генпрокурора на задержание и арест нардепа, которое было поддержано депутатами на заседании в январе 2016 года.

    Теги: арест сергей клюев уголовное дело Верховный Суд Украины
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив