Верховный суд Украины легализовал рейдерство – руководство ОДО "ЖЛ"

    28 апреля, 2016 16:18
    Права собственности всех юридических и физических лиц находятся под угрозой.

    Менеджмент Житомирской кондитерской фабрики "ЖЛ" прокомментировал решение Верховного суда Украины от 26 апреля 2016 года касательно правомерности отмены регистрации ОДО "ЖЛ".

    Сотрудники предприятия подчеркивают, что подобное неучитывание фактов и искажение информации согласно приказам преступников на высоких должностях ставит под угрозу существование права собственности всех юридических и физических лиц в Украине.

    Однако, несмотря на незаконность такого решения суда, речь идет исключительно об аннулировании регистрации юридического лица, что не является прекращением или ликвидацией юридического лица ОДО "ЖЛ".

    Участники ОДО "ЖЛ" подчеркивают свое право создать новое юридическое лицо, которому должно быть передано все имущество, принадлежащее ОДО "ЖЛ", для производства продукции, которая производилась ОДО "ЖЛ" до декабря 2015 года и успешно продавалась на территории Украины и за рубежом, в 37 странах мира.

    Принадлежность упомянутого имущества исключительно ОДО "ЖЛ", а не каким-либо другим структурам на территории Украины или за границей, подтверждается постановлением Житомирского окружного административного суда от 15 февраля 2016 года, которое вступило в силу постановлением Житомирского апелляционного административного суда от 12 апреля 2016 года.

    "Это имущество не может использоваться никем, кроме ОДО "ЖЛ", поскольку оно было приобретено в последние годы исключительно обществом с дополнительной ответственностью "ЖЛ". Все остальные инсинуации и бред преступников, которые сегодня находятся на территории фабрики и продолжают паразитировать на производственных мощностях ОДО "ЖЛ", – это преступление, которое обязательно получит свое отражение в будущем", – говорится в комментарии.

    Обращается внимание и на то, что в решении Верховного суда Украины нет ни одного упоминания о Швейцарской компании Delta Capital S. A., гражданине Ю. Лещинском и других лицах. Таким образом, не может быть и речи о так называемом "возврате фабрики швейцарским владельцам", "восстановлении справедливости", "точке в деле".

    "Фабрикой должен и будет управлять тот, кому принадлежит все имущество предприятия, кто способен обеспечить людей постоянной работой и стабильной заработной платой, магазины – качественной сертифицированной продукцией, область – налогами, а Украину – сладостями с именем, известным на весь мир", – завершают свое обращение к общественности житомирские кондитеры.

    Напомним, Житомирская кондитерская фабрика "ЖЛ" была захвачена в конце прошлого года. Рейдерская схема реализовывалась под руководством депутата от "Народного фронта" Сергея Пашинского. Руководство предприятия неоднократно заявляло о причастности к рейдерскому захвату министра юстиции Павла Петренко и обращалось за помощью к президенту Украины Петру Порошенко.

    В результате действий рейдеров более 2000 жителей города Житомира остались без работы.

    Теги: сергей пашинский обращение Верховный Суд Украины «ЖЛ» рейдерство
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив