Верховная Рада, день первый – митингующие против парламентариев

    6 сентября, 2016 17:21
    Во время открытия очередной сессии ВР под стенами здания собрались сразу несколько акций протеста.

    Открытие пятой сессии Верховой Рады во вторник, 6 сентября, сопровождалось сразу тремя митингами. Пикетировали вкладчики банка "Михайловский", чернобыльцы и горняки. Всего в акциях протеста приняли участие несколько сотен человек.

    Об этом сообщает корреспондент UA1.



     

    В частности, чернобыльцы требуют принятия законопроекта №4442, который предусматривает установление надлежащего уровня пенсионного обеспечения.

    "Законопроект №4442 зарегистрирован в Верховной Раде. Им предусмотрено вернуть пенсии инвалидам-чернобыльцам. Я думаю, что для государства вернуть и выплатить эти пенсии в полном объеме не составляет большой проблемы", – отметил Олесь, ликвидатор аварии на ЧАЭС.

    Горняки митингуют, поскольку им уже более трех месяцев задерживают выплату зарплаты. Мужчины в оранжевых касках жалуются на то, что нечем кормить семью.

    "Уже более трех месяцев задолженность по зарплате. Люди остаются без работы, семьи – без заработка. Ездим, пытаемся достичь справедливости, но нас никто не слышит", – рассказывает Олег, который работает горняком.

    Рядом митингуют и вкладчики уже ликвидированного банка "Михайловский". Пикетчики требуют, чтобы им вернули утраченные средства. Среди лозунгов – "Требуем закрытия Фонда гарантирования вкладов!".

    "Люди хотят вернуть свои деньги. У них были разные депозиты. Мы заключали договоры с банком "Михайловский", но из-за того, что имели дело с финансовыми компаниями, сейчас людям не хотят возвращать деньги", – поделилась Маргарита, вкладчик банка "Михайловский".

    Активистка добавила, что у митингующих есть результаты экспертиз, согласно которым все операции с депозитами происходили по закону.

    Отметим, что к протестующим так никто и не вышел.

    Теги: Верховная Рада митинг акция сессия банк михайловский парламентарий
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив