Важную для ЕС поправку о геях не включили в новый Трудовой кодекс

    5 ноября, 2015 13:27
    Эта поправка является принципиальной для предоставления Украине безвизового режима.

    Верховная Рада провалила рассмотрение нормы нового Трудового кодекса о запрете дискриминации по признаку сексуальной ориентации.

    Эта норма является обязательным условием для отмены Евросоюзом виз для украинцев.

    Поддержали норму лишь 117 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов.

    Проект Трудового кодекса вообще не включал нормы о трудовой дискриминации по различным признакам, в т.ч. по признаку сексуальной ориентации.

    Из-за этого спикер Рады предложил депутатам подтвердить возможность рассмотрения такой поправки при подготовке Трудового кодекса ко второму чтению.

    Текст поправки от имени парламентского комитета по евроинтеграции, МИД и министерства юстиции зачитала народный депутат и председатель комитета Ирина Геращенко.

    На словах "сексуальной ориентации" в зале поднялся шум, были слышны неодобрительные возгласы. В итоге поправку не приняли.

    Напомним, новым кодексом запрещается любая дискриминация в сфере труда (по расе, полу, политическими/религиозными убеждениями, возрастом, состоянием здоровья, семейным положением и т.п.) Также работодателю при отборе работников запрещено выдвигать любые требования дискриминационного характера или требовать от лиц информацию, не связанную с профессиональной деятельностью.

    Теги: гомосексуализм трудовой кодекс дискриминация
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив