В Житомирской области задержана группа нелегальных добытчиков янтаря

    30 августа, 2015 14:15
    Четверо жителей Олевского района в возрасте от 25-ти до 29-ти лет с помощью спецоборудования занимались незаконной добычей янтаря.

    В Олевском районе Житомирской области задержана группа нелегальных добытчиков янтаря.

    Об этом сообщили в пресс-службе УМВД Украины в Житомирской области.

    В ночь на субботу межведомственная рейдовая группа, в состав которой вошли сотрудники милиции, УСБУ, прокуратуры и других заинтересованных ведомств, вблизи села Шебедиха обнаружили группу из четырех человек во время работы на нелегальной шахте.

    Как выяснилось, четверо жителей Олевского района в возрасте от 25-ти до 29-ти лет с помощью спецоборудования занимались незаконной добычей янтаря.

    "На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа местного райотдела милиции, работники которой задокументировали нелегальную деятельность старателей. Было изъято бензиновую мотопомпу, 2 шланги общей длиной в 50 м, металлический стержень и около 100 граммов только добытого янтаря", - сообщили в УМВД.

    Информация о происшествии внесена в Единый реестр досудебных расследований по ч.2 ст.240 (нарушение правил охраны или использования недр) Уголовного кодекса Украины.

    Возбуждено уголовное дело.

    Работа правоохранителей по противодействию и предупреждению незаконной добычи полезных ископаемых, в том числе и янтаря, в Житомирской продолжался и в дальнейшем, добавили в главке.

    Теги: янтарь
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив