В Житомире требовали увольнения "недолюстрированной" чиновницы Куришко

    10 августа, 2015 13:29
    Нардепы вместе с активистами пикетировали главное управление ГФС в Житомирской области.
    Народный депутат Борислав Розенблат (справа)
    Фото: zhitomir.info
    Народный депутат Борислав Розенблат (справа)

    Сегодня утром народные депутаты Ирина Суслова, Борислав Розенблат и десятки активистов пришли в главное управление Государственной фискальной службы в Житомирской области, требуя увольнения "недолюстрированного" руководителя управления Лилии Куришко.

    Об этом сообщает местное издание "Житомир.info".

    Депутаты вместе с активистами предложили Куришко написать заявление на увольнение, поскольку суд заблокировал ее люстрацию.

    Как сообщалось, Киевский суд заблокировал увольнение экс-руководителя Житомирской налоговой.

    Недавно же судебный процесс по иску Лилии Куришко к ГФС Украины о признании действий противоправными завершился в пользу истца, а ГФС была обязана воздержаться от совершения действий по увольнению Куришко с занимаемой должности. Таким образом, Лилия Куришко не подлежит люстрации, несмотря на то, что в период с июня 2013 года по сентябрь 2014 года занимала должность заместителя начальника ГУ Миндоходов в Днепропетровской области.

    Отметим, что одной из причин оправдания чиновницы стали ее заявления о неоднократном пребывании в зоне АТО как для выполнения служебных обязанностей, так и в качестве волонтера, хотя документы в подтверждение этой информации она не предоставила. Это вызвало возмущение среди житомирян-участников АТО. Акции протеста, как видим, продолжаются до сих пор.

    Теги: люстрация увольнение житомир ГФС Лилия Куришко
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив