В УПЦ КП опровергли информацию об отложении Томоса

    11 октября, 2018 12:53
    По словам представителя Киевской патриархии, обсуждение вопроса Томоса для создания независимой украинской церкви продолжается.

    Распространяемые ранее новости об отложении рассмотрения вопроса предоставления Украинской православной церкви (УПЦ) автокефалии являются ложными.

    Об этом сообщил пресс-секретарь Киевской патриархии архиепископ Евстратий (Зоря) в своем Twitter.

    По его словам, в Стамбуле в течение второго дня заседания Синода в среду, 10 октября, происходило заслушивание отчета Экзархов, которые недавно находились в Киеве.

    "Им задавали вопросы. Обсуждение продолжится сегодня (11.10), архиепископ Даниил сказал, что после этого следует ожидать официальные сообщения. Распространяемые "новости" об "откладывании" – фейк", – написал он.

    На своей странице в Facebook он также отметил, что журналисты спросили Австрийского митрополита Арсения о Томосе еще до начала рассмотрения "украинского вопроса".

    "Потому что его спросили утром, до доклада Экзархов и до того, как, собственно, в Синоде началось обсуждение украинской темы (которое продлится еще 11 октября). Поэтому митрополит никак не мог до рассмотрения вопроса уже заявить о решении, что дело якобы "отложили". Но кому-то не терпится срочно сделать "первую полосу с сенсационным заголовком", – пояснил представитель Киевской патриархии.

    Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что Синод Вселенского патриархата решил пока отложить принятие решения о предоставлении Украинской православной церкви автокефалии.

    Теги : УПЦ КП Заря автокефалия
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ


      Архив