В Украине задерживают мусульман по запросу российских спецслужб

    16 апреля, 2018 17:55
    ГПУ регулярно принимает решение об экстрадиции в Россию мусульман.

    Соучредитель ассоциации "Азан" Анвар Деркач заявил, что в Украине задерживают мусульман по запросу российских спецслужб. Об этом он сообщил на пресс-конференции, передает корреспондент интернет-издания UA1.

    Соучредитель ассоциации "Азан" рассказал, что Генеральная прокуратура регулярно принимает решение об экстрадиции в Россию мусульман, в поисках убежища от религиозных преследований со стороны российских спецслужб приехали в Украину.

    "Если в России тебя преследуют, а Украина воюет с Россией, то люди думают, что здесь им будет безопаснее", – рассказывает Деркач.

    По его словам, случаев, когда беженцам грозит экстрадиция в Россию – десятки.

    На пресс-конференции рассказали историю Арифа Джабаров. Его истории особенна тем, что Генпрокуратура очень быстро провела экстрадиционную проверку за три месяца, хотя обычно это занимает до года.

    Адвокат который защищает мусульман, попавших в подобную ситуацию, Николай Кожушко, убежден, что его подзащитные имеют все основания, чтобы получить статус политических беженцев.

    "Украинские суды не берут во внимание доказательства, они не воспринимают показания о том, что этих людей преследуют, фабрикуют против них дела, пытают", – отметил адвокат.

    Российские правозащитники признали этих людей политическими заключенными, а ГПУ принимает решение об экстрадиции.

    Напомним, председатель Исламского культурного центра Саид Исмагилов, комментируя его обыск силовиками 6 марта, заявил о систематической деятельности власти против мусульман.

    Теги : Россия ГПУ российские спецслужбы мусульмане
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось


    Архив