В Украине работают 489 отделений полиции

    7 ноября, 2015 17:35

    В Украине начала свою работу Национальная полиция, уже назначены на должности работники дежурных частей и следователи, которые выполняют свои обязанности в полном объеме.

    Об этом сообщили в Департаменте коммуникации МВД.

    Как отмечается в сообщении, в составе Главных управлений полиции в областях и городе Киеве полноценно функционируют более 700 отделов и отделений полиции.

    В сообщении говорится, что с целью выполнения требований Закона "О Национальной полиции", Министерством внутренних дел и руководством Национальной полиции принят ряд необходимых мер.

    "В том числе, в составе Главных управлений полиции в областях и городе Киеве в соответствии с полномочиями, определенными законом, полноценно функционируют 217 отделов полиции и 489 отделений полиции. Кроме того, для обеспечения приема и регистрации заявлений о совершении преступлений и организации соответствующего реагирования назначен работников дежурных частей территориальных органов полиции", - подчеркивается в сообщении.

    С начала дня 7 ноября уже зарегистрировано 3,3 тысячи обращений граждан. Каждое из них рассматривается уполномоченным работником Национальной полиции в соответствии с требованиями законодательства, добавили в МВД.

    Напомним, в Украине 7 ноября вступил в силу Закон "О Национальной полиции". В то же время Закон "О милиции" признан утратившим силу.

    Теги: полиция
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив