В Украине начали изготовлять собственный автомат "Малюк"

    17 сентября, 2015 13:52
    Новое творение украинских оружейников уже вскоре может оказаться на вооружении украинской армии.

    Разработчики новой украинской штурмовой винтовки нового поколения "Малюк" и потенциальные потребители подписали соглашение о начале производства опытной партии оружия, сообщило "Еспресо.TV"

    Отметим, что штурмовая винтовка "Малюк" в самом начале должна была стать модернизацией самых распространенных в Украине автоматов АКМ и АК-74. Но его превратили в нечто новое и не похожее на советское, устаревшее стрелковое оружие.

    "Малюку" существенно обрезали ствол и снабдили системой "буллпап". Эта система предусматривает нахождение магазина с патронами и ударно-спускового механизма сзади, высунутого вперед, спускового крючка. В АКМ и АК-74 спусковой крючок был расположен за магазином с патронами – это негативно влияло на точность стрельбы, поскольку винтовка была плохо сбалансирована.

    "Малюк" украинские оружейники оснастили трема планками Picatinny, на которые можно устанавливать оптику, прицел, рукоять и различные другие приспособления. Магазин в "Малюке" украинским военным не придется вытаскивать при помощи всего запястья, поскольку для этого хватит одного пальца – нажмите на кнопку, и он выпадет сам.

    Новая штурмовая винтовка будет удобна для левши и правши и имеет меньшую отдачу. Военнослужащий будет иметь возможность быстро снимать винтовку с предохранителя и перезаряжать. Вес автомата составляет 3,2 кг.

    Производство автомата для армии будет развернуто на ГП "Красиловский агрегатный завод", что позволит расширить продуктовую линейку предприятия и создать новые рабочие места.

    Внешне штурмовая винтовка похожа на гибрид израильского автомата "Тавор" и АКМ.

    Отметим, что ранее в Украине с системой "буллпап" работало лишь предприятие "Форт", изготовляющее по лицензии израильского "Тавора" штурмовые винтовки "Форт-221" и "Форт-224", которые очень схожи с "Малюком".

    Теги: оружие Малюк автомат
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив