В центре Киева протестуют "маршрутчики": собираются сжечь автобус

    5 апреля, 2017 13:23
    Водители выступают против коррупционного перераспределения рынка со стороны должностных лиц КОГА.

    Сегодня, 5 апреля, возле здания Киевской областной государственной администрации в районе станции метро "Печерская" бастуют водители пригородных маршруток.

    Как сообщает с места события корреспондент UA1, в настоящее время у здания КОГА припаркованы 147 автобусов. Протестующие угрожают сжечь автобус, чтобы заставить власть услышать их требования.

    Водители выступают против вмешательства в конкурсную систему распределения маршрутов между автотранспортными предприятиями со стороны чиновников Киевской областной администрации.

    По словам главы ассоциации "Автоперевозчики Киевщины" Алексея Павленко, в управлении инфраструктуры разрывают договора с перевозчиками, а на их место назначают своих людей.

    "Исполняющий обязанности начальника управления инфраструктуры Манушевич Олег Леонидович в ручном режиме в одностороннем порядке расторгает договоры с перевозчиками, а на их место назначает других перевозчиков, продвигает на маршруты своих перевозчиков", – сказал Павленко.

    Кроме того, "маршрутчики" требуют от властей начать возмещать перевозку льготников.

    Напомним, с 21 января из-за поднятия минимальной заработной платы, в среднем на 40% выросла стоимость проезда в пригородных маршрутках Киевской области, которая составила от 12 до 15 грн. Например, в Броварах перевозчики подняли тариф на проезд в Киев с 8-9 грн до 12 грн. В других городах фиксировалась идентичная ситуация.

    Теги : коррупция тарифы забастовка проезд перевозчик договор маршрутки
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось


    Архив