В торговом порту Одессы выявлены злоупотребления на миллиард гривен

    7 августа, 2015 10:25
    СБУ продолжает проверять деятельность чиновников Одесского и Ильичевского портов, а также Администрации морских портов Украины.

    Должностным лицам ГП "Одесский морской торговый порт", Министерства инфраструктуры Украины, Фонда государственного имущества и некоторых частных портовых операторов выдвинуты обвинения в злоупотреблении служебным положением. Соответствующие материалы переданы следствию.

    Об этом в пятницу, 7 августа, сообщил пресс-центр СБУ.

    Незаконные действия сотрудников Одесского торгового порта при заключении и реализации договоров аренды государственного имущества привели к миллиардному ущербу для госбюджета.

    "Стало известно, что в результате действий определенных должностных лиц государству был нанесен ущерб в размере более 1 млрд гривен", – говорится в сообщении.

    В настоящее время сотрудники Службы безопасности Украины проверяют на предмет злоупотреблений действия работников Одесского, Ильичевского портов и ГП "Администрации морских портов Украины".

    Напомним, глава СБУ Василий Грицак ранее уже акцентировал внимание на взаимосвязи контрабандных и коррупционных сетей в Одесской области, подчеркивая серьезность угрозы таких схем для безопасности государства.

    Теги: СБУ василий грицак ФГИ Ильичевский порт Одесский торговый порт
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив