В Сумы прибыла «гумпомощь» из Швейцарии

    1 мая, 2015 16:30
    Из Швейцарии прибыло 25 тонн гуманитарного багажа для города Сумы.

    В Сумы из Швейцарии прибыла гуманитарная помощь от благотворительного фонда Help Point Sumy для медицинских учреждений, пожарных и спасателей, сообщило УНИАН.

    "Гуманитарная помощь на три четверти предназначена для больниц: детские больничные кровати, кровати для новорожденных, мебель, больничная белье, одежда для медработников, медицинские материалы и аппаратура, средства для инвалидов, материалы для ортопедии, операционные столы, лампы, операционные стулья, медицинские кушетки , функциональные кровати, мебель, приборы и оборудование", - отметила президент благотворительного фонда Марианне Пифаретти.

    "Также частично помощь адресована пожарным и спасателям: спецодежда, шерстяные одеяла, постельное белье, кодоскоп, прожекторы, резервуары для воды", – добавила она.

    По словам Пифаретти, следующий гуманитарный груз благотворители планируют собрать и направить в Сумы в июне и сентябре.

    В свою очередь, городской голова Сум Александр Лысенко подчеркнул, что в настоящее время прорабатывается вопрос доставки из Швейцарии более 500 коек для военной части.

    "Думаю, после визита в Сумы гости будут распространять в своей стране информацию о мире и согласии в украинском городе", – добавил городской голова.

    Теги: гуманитарная помощь гумконвой Сумы
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив