"В смерти подростка виноваты полицейские" – главный следователь СБУ

    9 февраля, 2016 12:08
    Бывший руководитель Главного следственного управления СБУ заявляет, что полицейские не имели оснований открывать огонь во время погони в ночь на 7 февраля.
    Василий Вовк
    Фото из открытых источников
    Василий Вовк

    В летальном исходе резонансной погони в Киеве виноваты полицейские.

    Об этом заявил бывший председатель Главного следственного управления СБУ Василий Вовк.

    "Оснований для применения оружия не было.  Как должны были поступить (полицейские – Ред.)? В конце концов, отпустить – таких мажоров, как те, кто был в BMW, ездят по городу каждую ночь сотни. Не надо строить из себя героев боевиков, как это сделали ребята", – говорится в заявлении.

    Вовк отметил: "это – отдельный конкретный случай, с которым будут разбираться".

    "В смерти этого человека, кто бы он ни был, виноваты полицейские. Надо учитывать, что применение оружия – это исключительная мера. Если такое поощряют и делают заявления, что это правильно, то значит – будут стрелять", – подчеркнул председатель Главного следственного управления СБУ.

    Кроме того, он отметил: "Надо разрешить применять оружие только в исключительных случаях – нападение на полицейского, нападение на другого человека, убийство".

    Напомним, прокуратура возбудила уголовное дело против киевской полиции за превышение полномочий, повлекшее особо тяжкие последствия.

    Теги: стрельба убийство СБУ полиция василий вовк
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив