В Симферополе чествовали Сталина и установили ему памятную доску

    8 мая, 2015 17:27
    По официальному пояснению, доска установлена в память о прибытии Сталина в Симферополь для участия в Ялтинской конференции 4-11 февраля 1945 г.

    В оккупированном Россией Симферополе накануне годовщины депортации крымскотатарского народа установили памятную доску Иосифу Сталину, передает QHA.

    Доску установили на фасаде здания Крымского республиканского комитета КПРФ (ул. Долгоруковской, 10-а). По словам первого секретаря местной организации КПРФ Олега Соломахина, мемориальная доска установлена в память о прибытии Сталина в Симферополь для участия в Ялтинской конференции 4-11 февраля 1945 г.

    В мероприятии приняли участие около 300 человек, в основном, это были люди старшего поколения и школьники. Участники держали в руках портреты Сталина и флаги КПРФ.

    Кроме этого, был установлен большой стенд с изображением Сталина с надписью: "Слава великому Сталину". Приглашенный оркестр исполнял военные композиции.

    Также на месте открытия присутствовали сотрудники полиции. Перед началом мероприятия была пронесена копия Знамени Победы, после чего члены Союза Советских офицеров прошлись маршем.

    Во время торжественных выступлений одна из присутствующих на мероприятии женщин начала кричать: "Сталин - палач!" Сторонники Сталина начали спор с женщиной, после чего правоохранители оттеснили ее от участников мероприятия.

    Напомним, в России набирает обороты чествование Сталина. Особенно стараются сторонники КПРФ. Так, в Липецке бюст диктатора установили прямо посреди города, возле офиса местных коммунистов. Но вскоре его облили розовой краской.

    Теги: кпрф сталин симферополь
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив