В схеме захвата фабрики "ЖЛ" задействованы высокие чины милиции и криминалитет

    20 января, 2016 10:43
    Полиция охраны Житомира невольно стала пособником бандитов, совершивших разбойное нападение на Житомирскую кондитерскую фабрику "ЖЛ"
    Сергей Будник, начальник Департамента полиции охраны
    Сергей Будник, начальник Департамента полиции охраны

    Руководитель Управления полиции охраны в Житомирской области Игорь Товкач превысил свои служебные обязанности и, нарушив действующее законодательство, подписал договор на охрану с несуществующим ЗАО "Житомирские ласощи".



    Сделано это было, несмотря на отсутствие у представителя фиктивного предприятия Александра Рогаля учредительных документов ЗАО – учредительного договора и решения собрания акционеров о назначении директора. Хотя указанных документов у ЗАО "Житомирские ласощи" и быть не могло, поскольку даже такой юридически-правовой формы, как закрытое акционерное общество (ЗАО), в Украине уже не существует.

    Однако руководителю управления полиции следовало бы поинтересоваться объектом, который он силами своего ведомства обязуется охранять. А также тем фактом, что единственное назначение незаконно созданного ЗАО "Житомирские ласощи" – юридическое обоснование разбойного нападения на ОДО "ЖЛ". И именно ОДО "ЖЛ" принадлежит имущество, договор на охрану которого Товкач подписал с юридическим лицом, не имеющим к этой собственности никакого отношения.

    Поэтому сотрудники, которых Товкач прислал для охраны, фактически стали участниками рейдерского захвата. Попытка захватить кондитерскую фабрику началась вечером 30 декабря, когда группа неизвестных лиц в количестве 350-400 человек, в масках, с палками, ножами и травматическим оружием проникла на предприятие.

    Сейчас по территории фабрики "ЖЛ" разгуливают "титушки". Опломбированные цеха незаконно открываются, имущество разворовывается. В то же время работники полиции охраны не допускают на фабрику ее законных владельцев.

    С трудом удалось попасть на предприятие полицейским оперативно-следственной группы, которую вызвал банк, имеющий в залоге часть оборудования фабрики. Оперативникам сопротивлялись как полиция охраны, так и неизвестные в штатском.

    Среди этих последних – криминальный авторитет Саша Кот. Именно он руководит "титушками" и полицией охраны и именно он выполняет грязные заказы для рейдерской группы депутата Сергея Пашинского и его партнера Сергея Тищенко. Сейчас для них он захватывает кондитерскую фабрику "ЖЛ", а также угрожает физической расправой законным владельцам предприятия.

    Саша Кот считается причастным к исчезновению и возможному убийству Александра Петренко, юриста ОДО "ЖЛ". Он неоднократно угрожал Петренко и требовал определенные документы предприятия. После этого, 27 февраля 2015 года юрист бесследно исчез. Полиция не может найти его до сих пор.

    Похищение и убийство Александра Петренко было первым шагом в подготовке рейдерского захвата кондитерской фабрики.

    Однако, хотя имена всех фигурантов дела известны, решению конфликта это не способствует. Начальник Департамента полиции охраны Украины Сергей Будник не может объяснить, почему его подчиненные работают на бандитов и  каким образом был подписан фиктивный договор на охрану с несуществующим предприятием.

    Согласно информации из неофициальных источников, за помощь рейдерам генералу Буднику обещана новая высокая должность.

    Следует отметить, что за подписание фиктивного договора и другие противозаконные действия Сергею Буднику и его подчиненному Игорю Товкачу грозит 12 лет заключения.

    Теги: сергей пашинский сергей тищенко рейдерский захват «ЖЛ»
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив