В СБУ заявили, что "группировка Корбана" финансировала частную армию

    31 октября, 2015 20:14
    СБУ и ГПУ расскрыли причины проведения сегодняшней спецоперации.
    Фото из открытых источников
    Фото из открытых источников

    В Днепропетровске посредством якобы благотворительного фонда помощи бойцам АТО финансировалась частная армия.

    Об этом на брифинге заявила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

    "В офисах якобы благотворительных фондов было изъято много оружия. Мы видим, что из-за этого благотворительный фонд, а также с помощью других незаконных операций, финансировалась фактически частная армия, которая формально называлась личной охраной. Не путайте с добровольческими батальонами", - заявила пресс-секретарь СБУ .

    В свою очередь, помощник Генпрокурора Владислав Куценко сообщил, что члены организованной преступной группировки, против которой проводится спецоперация, использовали статус волонтерских организаций и общественных деятелей, способствуя перевезению контрабанды.

    "Фактически прикрывшись флагом патриотов, происходили тяжкие преступления: незаконно отбирались деньги, которые были собраны для помощи наших солдат, под прикрытием якобы волонтеров и якобы общественных активистов, которые надели на себя военную форму и встали на отдельные блокпосты, провозилась контрабанда. Фактически, вооруженные боевики "крышевали" эту контрабанду ", - говорится в заявлении.

    Напомним, сегодня в Днепропетровске Генеральная прокуратура совместно со Службой безопасности устроили широкомасштабную спецоперацию.

    Кроме того, сегодня был задержан кандидат в мэры Киева Геннадий Корбан. В ГПУ заявляют о его причастности к деятельности организованной преступной группировки, которая присвоила около 40 млн. гривен из созданного для помощи бойцам АТО фонда с помощью конвертационных центров.

    Теги: контрабанда ГПУ СБУ днепропетровск волонтеры преступность
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив