В СБУ отреагировали на заявление Гриценко о прослушивании: Таких действий не совершали

    7 февраля, 2019 10:48
    В то же время в СБУ готовы изучить все обстоятельства правонарушений в отношении кандидатов, но для этого просят написать заявление и приложить материалы.

    Служба безопасности Украины не прослушивает кандидатов в президенты.

    Об этом на своей странице в Facebook написала пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

    Несколько кандидатов в президенты, в частности Анатолий Гриценко, обвинили СБУ в прослушивании.

    Однако, пишет Гитлянская, таких действий ведомство не совершало.

    "Понимая, что с приближением выборов количество подобных безосновательных заявлений может увеличиваться, хотим сразу поставить все точки над "и": Служба безопасности Украины с ответственностью заявляет, что никаких действий, оперативно-розыскного или процессуального характера, которые ограничивали права и свободы лиц, зарегистрированных кандидатами в президенты, не осуществляла", – отметила пресс-секретарь СБУ.

    В то же время представительница СБУ добавляет, что Служба безопасности будет изучать все обстоятельства, которые могут свидетельствовать о возможных нарушениях в отношении кандидатов, но для этого должны получить от пострадавших соответствующие заявления и материалы.

    Напомним, глава избирательного штаба кандидата в президенты Анатолия Гриценко, внефракционный народный депутат Виктор Чумак заявил, что в штабе кандидата нашли устройства для прослушивания.

    Нардеп продемонстрировал обнаруженные устройства, выразив сомнение, что их могла установить какая-то частная правоохранительная структура.

    Теги : СБУ выборы Анатолий Гриценко
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось


    Архив