В Ровенской области копатели янтаря штурмовали пограничный пост, ранены двое человек

    11 июля, 2015 15:12
    Правоохранители были вынуждены применить автоматы для защиты.

    В Ровенской области ночью произошло нападение крестьян на пост пограничников, отобрали технику для незаконных янтарных промыслов.

    Как сообщает пресс-служба местной милиции, 10 июля милиционеры поселка Рокитного на севере Ровенской области вместе с работниками пограничной службы проводили мероприятия по выявлению и пресечению незаконной добычи янтаря в лесном массиве возле села Каменное.

    Через некоторое время у поста начали собираться люди, которые требовали освобождения задержанных и возвращения их имущества.

    "11 июля около часа ночи количество зачинщиков увеличилось до 100 человек. На неоднократные предупреждения о выполнении законных требований прекратить преступные деяния нападавшие не реагировали и продолжали беспорядки. С применением камней, металлических прутьев, частей забора местные жители предприняли попытку захвата отделения инспекторов пограничной службы", - говорится в сообщении.

    Чтобы не допустить захвата части и оружия пограничники решили сделать несколько выстрелов в воздух из пистолета "Форт". Как следствие - 39-летняя жительница села Каменный и 22-летний односельчанин получили ранения ног.

    Раненые были доставлены в центральную районную больницу.

    Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 240 (нарушение правил охраны недр) и частью 1 статьи 294 (массовые беспорядки) Уголовного кодекса Украины.

    Теги: нападение янтарь ровно
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив