В РФ готовят вывод из строя станций украинских мобильных операторов на территории "ЛДНР"

    26 марта, 2016 19:56
    ГУР Минобороны сообщает, что Россия выделит 25 млн рублей на пропаганду в "ДНР".
    Фото из открытых источников

    Администрация Путина приняла решение выделить 25 млн рублей "министерству связи "ДНР" на приобретение телекоммуникационного оборудования для Донецкого областного радиотелевизионного передающего центра, а также станций-ретрансляторов Тореза и Горловки.

    Об этом сообщили в Главном управлении разведки Минобороны Украины.

    "Установлены очередные факты подрывной деятельности военнослужащих Центра информационного противоборства (Новочеркасск, РФ), Центра территориальных войск Южного ВО ВС РФ, направленные на уничтожение украинской инфраструктуры связи и доминирование российской пропаганды в информационном пространстве территорий востока Украины", - говорится в сообщении.

    Отмечается: "Учитывая коррумпированность руководства "ДНР", ответственность за целевое использование средств возложена на начальника Центра информационного противоборства полковника ВС РФ К. Карпова".

    Кроме того, по данным разведки, 24 марта на совместном совещании с участием директора "народного" оператора мобильной связи "Феникс" в "ДНР" Резниченко было принято решение о целенаправленногм выводе из строя базовых станций украинских операторов сотовой связи, расположенных на временно оккупированных территориях Донбасса и вблизи линии разграничения.

    "Это заставит местное население отказаться от услуг украинских компаний в пользу "Феникса" и позволит российскому командованию проводить систематические акции пропаганды, полностью контролировать разговоры и сообщения местных жителей, а также получать комиссионное вознаграждение за" привлечение новых абонентов ", - подчеркнули в ГУР МОУ.

    Ранее сообщалось, что Россия готовит кибератаку против украинских СМИ.

    Теги: Путин Россия ДНР Донецк Украина мобильный оператор Торез ГУР Украины
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив