В результате столкновений в Киеве милиция задержала 85 фанатов

    21 августа, 2015 21:29
    Одному польскому болельщику объявлено подозрение за препятствование деятельности журналистов.

    После драк между украинскими и польскими болельщиками в Киеве в день матча Лиги Европы между луганской "Зарей" и варшавской "Легией" были задержаны 85 человек.

    Об этом на брифинге сообщил начальник Главного управления МВД Украины в г. Киеве Александр Терещук.

    Он сообщил, что шести из них объявлено подозрение в связи с хулиганскими действиями. Они бросали камни, взрывные пакеты на милицию, других граждан и болельщиков. Сейчас хулиганы находятся в изоляторе временного содержания.

    Кроме того, также объявлено подозрение одном болельщику из Польши за препятствование деятельности журналистов.

    По его словам, среди украинских болельщиков были жители Одессы, Винницы, Полтавы в возрасте от 15 до 19 лет. По результатам изучения оперативного видео информация будет передана во все регионы, чтобы правоохранители на местах идентифицировали футбольных болельщиков, участвовавших в противоправных действиях.

    Терещук также отметил, что польские болельщики были замечены в нарушении общественного порядка - устроили беспорядки в кафе, переворачивали сиденья и цветочные вазоны.

    Во время столкновений пострадали несколько прохожих, двое польских болельщиков получили телесные повреждения, но без особых последствий.

    Как сообщалось, из-за столкновений в центре Киева между украинскими и польскими фанатами милиция задержала 13 человек, один из которых - несовершеннолетний.

    Теги: Киев милиция футбол столкновения болельщики
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив