В ПАСЕ заявляют об ухудшении ситуации на Донбассе и в Крыму

    22 июня, 2015 16:57
    По словам главы организации, в ПАСЕ осознают роль России в этом и намерены рассмотреть вопрос о лишении полномочий ее депутатов.

    Президент ПАСЕ Анн Брассер выразила серьезную озабоченность гуманитарной ситуацией и соблюдением прав человека на оккупированной территории Донбасса, а также на территории аннексированного Россией Крыма.

    Об этом она заявила во время брифинга для журналистов в Страсбурге.

    Она отметила, что, несмотря на соглашение о прекращении огня, военные действия на востоке Украины расширяются, растет количество погибших, а также внутренне перемещенных лиц. К тому же много случаев арестов, жестокого обращения, пыток и запугивания политических оппонентов самопровозглашенных властей фиксируется на территории аннексированного Крыма.

    Кроме того, Брассёр отметила, что в Ассамблее понимают, какова роль России в конфликте на востоке Украины, добавив, что в среду во время пленарного заседания будет рассматриваться вопрос аннулирования полномочий официальной делегации России. Также она вспомнила и об украинских заложниках, находящихся в российских тюрьмах, в том числе и о делегате ПАСЕ Надежде Савченко.

    Теги: Крым Россия Донбасс ПАСЕ права человека
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив