В Одесский порт "пожаловал" американский ракетный эсминец

    9 октября, 2015 15:33
    Пока все корабли Черноморского флота РФ около Сирии, в Одессу прибыл боевой корабль ВМС США.
    Фото: dumskaya.net

    Американский эскадренный миноносец (эсминец) с управляемым ракетным оружием DDG-78 USS "Porter" с дружественным визитом зашел сегодня утром в Одесский порт.

    Боевой корабль ВМС США ошвартовался у нового причала Карантинного мола и пробудет там несколько дней, сообщает одесское издание "Думская".

    Характеристики корабля. Эсминец был построен в 1996-1998 годах и относится к типу "Арли Берк". Его полное водоизмещение - 8 915 "длинных" тонн, длина - 153,92 м, ширина - 20,1 м, осадка - 9,4 м с гидроакустической станцией. Движется он на четырех газотурбинных установках мощностью 108 тыс. лошадиных сил. Экипаж - 337 человек, в том числе 23 офицера.

    Вооружен корабль двумя пусковыми установками системы "Иджис" с 29 (носовая) и 61 (кормовая) ячейками для ракет. Эти ячейки могут "заряжаться" крылатыми ракетами "Томагавк", противолодочными ракетами RUM-139 ASROC и зенитными ракетами, которые в том числе способны перехватывать баллистические цели.

    Кроме того, на "Портере" есть две сдвоенные пусковые установки для пуска противокорабельных ракет "Гарпун", противолодочные торпеды, 127-мм артиллерийская установка и две шестиствольные зенитные артустановки "Фаланкс". Управление огнем автоматизировано.

    Стоит отметить, что эсминец "Портер" участвовал в иракской войне 2003 года, а также в антипиратской операции в Сомали.

    Также добавим, что прибытие американского эсминца в Одесский порт произошло на фоне опустевшего оккупационного Черноморского флота России - практически все боеспособные корабли покинули военно-морскую базу в Севастополе и находятся около Сирии.

    Теги: Одесса эсминец одесский порт
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив