В Одессе разоблачили мошенников, укравших более 3 млн грн с банковских карточек

    13 мая, 2016 15:56
    В группу входили жители нескольких областей, а также оккупированного Донбасса.
    Вещественные доказательства по делу
    Вещественные доказательства по делу

    В Одессе разоблачили преступную группу, в которую входили жители Одесской, Винницкой и Днепропетровской областей, оккупированных территорий Донбасса и "одной из соседних стран".

    Преступников разоблачили работники Департамента киберполиции, областной прокуратуры и следственного управления Нацполиции.

    Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции в Одесской области.

    В состав группы входило 11 человек.

    Схема мошенничества была следующей: один из участников группы получал персональные коды, предоставляемых банком для проведения разовой операции по снятию денежных средств из банкомата, и передавал их другим участникам преступной группы. Те одновременно вводили полученную информацию в 5-6 банкоматах банковской сети.

    Таким образом, злоумышленники провели более 2 тысяч банковских операций и завладели денежными средствами банка в размере более 3 млн гривен.

    В результате одновременных обысков в нескольких областях изъяты вещественные доказательства: компьютерную технику, банковские карты и мобильные телефоны, которые использовались в преступных целях.

    Правонарушители признались в содеянном. Извещены о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 3,4 ст. 190 ( "Мошенничество") УК, рассказал начальник Причерноморского управления киберполиции Юрий Выходец.

    Организатору преступной группы Приморским райсудом Одессы применена мера пресечения в виде содержания под стражей, с возможностью внесения залога в размере более 1 млн гривен.

    Другим участникам присуждена содержания под стражей с залогом более 400 тыс. грн каждому.

    Теги: одесская область мошенничество киберполиция
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив