В Одессе раскрыли новый заговор: хотели создать "ОНР"

    4 января, 2016 13:10
    Захватить власть планировалось на майские праздники.
    Четыре человека, планировавшие создать "Одесскую республику", предстанут перед судом.

    Об этом сообщает прокуратура Одесской области.

    Досудебное расследование осуществлялось областным следственным отделом управления СБУ.

    Гражданин Российской Федерации в сговоре с выходцем из Измаила, который был командиром тактической группы в "ДНР", и еще двумя лицами решили организоваться для совершения действий, направленных на захват государственной власти как в Одесской области, так и в других регионах Украины, "путем противодействия действующей власти и политическим партиям Украины "Правый сектор" и "Свобода".

    "Организовать "Вторую русскую весну" преступная группа планировала на майские праздники путем создания незаконных вооруженных групп для наступления на регион, последующего захвата власти и передачи государственных полномочий будущему незаконному образованию" Одесская Народная Республика", - сказано в сообщении.

    Планировались также вооруженный захват административных зданий, портов, помещений политических партий, подрыв моста, убийство отдельных народных депутатов и общественных активистов.

    В "ОНР", соглано планов злоумышленников, должны были входить территории от южной границы Одесской области до с. Коблево Николаевской области.
    Теги: захват Одесса сговор одесская республика
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив